Tres formas de tomar tequila en verano

February 21, 2017

El bartender de la cadena restobar T’quila, Máximo Lizana, nos da a conocer tres recetas realizadas con este destilado que son perfectas para disfrutar durante el verano.

 

Lo común es pensar que el tequila se toma mediante shots, sin embargo este destilado se ha renovado y podemos encontrar distintas maneras de consumirlo. Del 2014 al 2015 las ventas de tequila se incrementaron en un 7,3%, lo que ha llevado a los bartenders nacionales a experimentar y crear tragos que además del destilado tienen maracuyá, cerveza, triple sec y limón.

 

“Junto a la marca de tequila El Jimador nos hemos preocupado de crear tragos atractivos para acercarnos a la gente y que ellos vayan conociendo nuevas maneras de tomar tequila. La gente actualmente está muy conectada y se entera de las tendencias internacionales en coctelería, lo que implica tener que estar a la altura y entregarles tragos innovadores”, explica Rubén Marabolí, gerente de marketing de T’quila.

 

Los tragos que se pueden crear con tequila El Jimador son múltiples y muchas recetas permiten replicar los cócteles en cualquier lugar. Aquí te dejamos algunas recetas de tragos clásicos y otros novedosos que se pueden hacer con tequila y que sorprenderán a todos.

 

Recetas

 

Margarita Tradicional

 

Ingredientes:

-       90cc de Tequila El Jimador Reposado/ Blanco

 

-       30cc de Triple sec

 

-       30cc de jugo de limón

 

-       Hielo frappé

 

-       Azúcar flor

 

-       Sal para escarchar la copa

 

 

Preparación:

 

Sumerge el borde de la copa en un recipiente que contenga jugo de limón, e inmediatamente haz lo mismo en otro recipiente que tenga sal para escarchar la copa.

 

En una licuadora agrega hielo, la medida de tequila El Jimador, triple sec, jugo de limón y azúcar flor a gusto. Cuando se hayan mezclado todos los ingredientes sirve el contenido en la copa anteriormente escarchada.

 

Marchelita

 

Ingredientes:

-       90cc de Tequila El Jimador Reposado/ Blanco

 

-       30cc de Triple sec

 

-       30cc de jugo de limón

 

-       Hielo frappé

 

-       Azúcar flor

 

-       Sal para escarchar la copa

 

-       Skrup de maracuyá

 

-       60cc de cerveza

 

 

Preparación:

 

Esta receta contiene el tradicional tequila margarita El Jimador, que se elabora agregando hielo, la medida de tequila, triple sec, jugo de limón y azúcar flor a gusto en una licuadora. El contenido se mezcla con el skrup de maracuyá, sirviendo ¾ de la preparación en un vaso. El espacio restante se debe rellenar con cerveza.

 

Recomendamos decorar el cóctel con una rodaja de limón.

 

Guadalupe

 

Ingredientes:

-       Frutillas

 

-       80cc de tequila El Jimador Reposado

 

-       Jugo de limón

 

-       Azúcar flor

 

-       Menta

 

-       Hielo frappé

 

 

Preparación:

Macerar frutillas en 80cc de tequila El Jimador. Cortar algunos trozos de frutillas y ponerlos en un vaso, luego agregar hojas de menta, 2 cucharitas de azúcar flor, el tequila El Jimador macerado con frutillas y medio jugo de limón. Mezclar todos los ingredientes en el mismo vaso y luego rellenar el vaso con hielo frappé. Agregar tequila El Jimador en un vaso de shot y echar esa medida en el vaso con los ingredientes anteriormente mencionados. Para finalizar, decora el trago Guadalupe con frutilla y hojas de menta.  

 

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