SE AGOTA EL TIEMPO PARA QUE SEAS PARTE DE S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2018

March 28, 2017

 
Se acerca abril y con ello el fin de las inscripciones para ser parte de uno de los certámenes internacionales culinarios
más importante del mundo.

Esta es la tercera edición de S.Pellegrino Young Chef, concurso que convoca a jóvenes chefs de todo el mundo. El
ganador será reconocido como uno de los mejores talentos del mundo gastronómico.
Hay centenarios de jóvenes chefs ya inscritos representando a América del Sur, de los cuales los países con más
representantes son México y Brasil. Se espera que ese número vaya creciendo y haya más postulantes alrededor de la
región.
En el caso de Chile, el año pasado lamentablemente ninguno logró llegar a la final. De todas formas este año teniendo
dos regiones para Latinoamérica hay más
posibilidades en tener un chileno en ella. Este
año, todos los que quieran ser parte de este
evento y que tengan talentos culinarios
quedan invitados a atreverse e inscribirse en
este magno evento.

Recordar que las inscripciones se pueden
realizar en Sanpellegrino.com. Como requisito,
las solicitudes de los participantes serán
aceptadas si son ingresadas en inglés,
español, chino mandarín, francés o italiano.
Todos los candidatos deben entender y hablar
inglés, por ser el idioma oficial del concurso. El
sitio web servirá como el nuevo centro digital
de los duelos, mientras que
FineDiningLovers.com , la revista en línea para los amantes de la comida de todo el mundo, con el respaldo de
S.Pellegrino y Acqua Panna , ha sido designada como el media partner oficial.
Los ganadores de la primera edición en el 2015 estuve el Irlandés Mark Moriart, mientras en el 2016 tocó al
Estadounidense Mietch Lienhard. Los ganadores del S.Pellegrino Young Chef cuentan con la extraordinaria
oportunidad de obtener visibilidad global y un importante impulso profesional, así como la posibilidad de participar
en los mas importantes eventos gastronómicos en el mundos, algo que solo estas prestigiosas marcas pueden
entregar.
El concurso se llevará a cabo durante 18 meses, en donde se efectuarán rondas de selección preliminar y
enfrentamientos locales. Este proceso culminará con la Gran Final en junio de 2018, donde los seleccionados
disputarán el título de S.Pellegrino Young Chef 2018. La duración extendida del certamen  permitirá a los postulantes
tener más tiempo para trabajar junto a su chef mentor, mejorar sus preparaciones y perfeccionar sus habilidades para
la final.


S.Pellegrino Young Chef es un evento global que se realiza en cuatro fases:

FASE I – Postulación online (febrero de 2017 - abril de 2017)
Del 1 de febrero al 30 de abril de 2017, cualquier joven chef del mundo tendrá la oportunidad de presentar una
solicitud y su plato en www.sanpellegrino.com. Quien postule debe tener 30 años de edad o menos y mínimo un año
de experiencia de trabajo en un restaurante como chef, sous chef o chef de partie. La lista completa de requisitos de
participación estará disponible en el sitio web.


FASE II - Lista de favoritos globales  (1 de junio de 2017)
Todos los candidatos calificados se dividirán en 21 regiones según su origen geográfico. Las propuestas serán
evaluadas por ALMA, el principal centro internacional de educación y formación para la cocina italiana
(www.alma.scuolacucina.it), que seleccionará a los 10 semifinalistas por cada región geográfica, según las cinco
"Reglas de Oro":

a. INGREDIENTES: Capacidad para seleccionar los mejores ingredientes que el mercado puede ofrecer en términos de
calidad, frescura y singularidad, para lograr un excelente sabor.

b. HABILIDAD: Capacidad para trabajar con las materias primas y convertirlas en un plato que respeta su esencia
original.

d. ORIGINALIDAD: Capacidad para explorar nuevas perspectivas, desafiantes e innovadoras en relación con la cultura
de la buena cocina con un estilo personal y contemporáneo, manteniendo un perfecto equilibrio de gusto.

e. ESTÉTICA: Presentación de platos, dando un realce estético a su contenido.

f. MENSAJE: Capacidad de comunicar un mensaje claro a través de su trabajo y visión.

FASE III - Desafíos locales (7 de junio - diciembre de 2017)
Los diez semifinalistas seleccionados de cada una de las 21 áreas geográficas competirán en una ronda de semifinales
locales, donde se celebrarán competiciones en vivo y en cada región, desde el 7 de junio al 31 de diciembre. Durante
estos eventos, los semifinalistas cocinarán sus platos exclusivos para un jurado regional exclusivo, compuesto por los
mejores chefs independientes que evaluarán los platos presentados basados en las cinco “Reglas de Oro” y
seleccionarán un ganador.

Al culminar diciembre de 2017, los 21 jóvenes chefs de todo el mundo serán anunciados como los finalistas oficiales,
que pasarán a la fase cúlmine en Milán, Italia. En esta etapa se les asignará a cada uno un chef mentor, miembro del
jurado regional correspondiente, que proporcionará orientación sobre cómo mejorar sus platos y apoyo en la
preparación para las finales.

FASE IV - Finales de Jóvenes Chef S.Pellegrino (junio de 2018)
En junio de 2018, los 21 competidores del Young Chef se reunirán en Milán para la Gran Final, organizada por
S.Pellegrino. Los chefs se enfrentarán por el título de S.Pellegrino Young Chef 2018, que será otorgado por el panel
internacional de los Siete Maestros. 

El reglamento completo del concurso y el formulario de inscripción estarán disponibles en www.sanpellegrino.com 
Sigue la competencia en redes sociales a través del hashtag #SPYoungChef.


* LAS 21 REGIONES GEOGRÁFICAS
1. Italia
2. Francia

3. Alemania-Austria
4. Suiza
5. España-Portugal
6. Reino Unido-Irlanda
7. Rusia y países bálticos y CIS.
8. Escandinavia
9. Europa del Este
10. BeNeLux
11. Turquía, Grecia, Ciprio, Israel
12. Estados Unidos
13. Canadá
14. África-Oriente Medio
15. América Central y el Caribe
16. América del Sur
17. Pacífico (Australia / NZ / Islas del Pacífico)
18. China
19. Japón
20. Asia nororiental
21. Asia Sudorienta

 


 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

ISSUE

SANTIAGO, CHILE © COPYRIGHT  |  2020