UNA JORNADA ESPECIAL BALLANTINES - OPORTO

June 19, 2017

Muchas veces nos desvivimos pensando en qué les gustaría recibir a nuestros papás, y

probablemente si ellos pudieran elegir, escogerían pasar el día con nosotros disfrutando de una

rica comida y de maravillosos cócteles. Por esta razón, a continuación te entregamos un recetario

de Absolut Vodka y Ballantine’s con sus respectivos maridajes, de fácil preparación, que seguro

encantará a cualquiera.

Luego de conversar con uno de los más destacados chefs en Chile, Giancarlo Mazzarelli del

Restaurant Oporto, les traemos una gran alternativa para celebrar a nuestros padres: Tartar de

Salmón acompañado de Absolut Araucano y para terminar de la mejor manera, un Creme Brulée

de Chocolate que queda perfecto con un Ballantine’s Cacho de Cabra.

A continuación te dejamos estas exquisitas preparaciones para que puedas realizar en tu

hogar: 

 

Absolut Araucano

●Vodka Absolut Citron 45 ml.

●Papaya 90 cc.

●Salvia 6 hojas.

●Biter Araucano 3cc.

●Azúcar impalpable 5gr.

●Dash Jugo de limón 5cc.

Añadir en la coctelera vodka Absolut Citron, jugo de papaya, dash bitter araucano, jarabe de

jengibre y jugo de limón, batir en seco durante 15 segundos. Luego agregar hielo y batir 15

segundos más. Servir en un una copa de Martini y decorar con rodela de limón.

Para acompañar con un exquisito Tartar de Salmón:

●Salmón.

●Jengibre.

●Aceite de sésamo.

●Cebollín.

 Palta.

●Soya.

 

Cortar el salmón y la palta en cubos pequeños, mezclar con el cebollín cortado finamente en cubos

y rallar jengibre a gusto. A toda esta mezcla agregar aceite de sésamo y toques de soya. Luego

servir en timbales para degustar con tostadas. 

Ballantine’s Cacho de Cabra

●75 ml de whisky Ballantine’s.

●30 ml de jugo de limón.

●60 ml de cacho de cabra.

Añadir en la coctelera Ballantine’s, jugo de limón y jarabe de cacho de cabra, batir enérgicamente.

Agregar hielo y batir durante 15 segundos más. Servir en un vaso Old Fashioned y decorar con una

rodaja de ají. 

Para acompañar este trago y terminar este festín, un Creme Bruleé de Chocolate:

●6 yemas de huevo.

●500 ml de crema.

●200 ml de azúcar.

●100 ml de chocolate bitter.

Llevar a una olla la crema y el chocolate para derretir, hasta que llegue a punto de ebullición. Luego

batir suavemente las yemas con el azúcar hasta tener una textura homogénea, para ir agregando la

crema con el chocolate a la mezcla. Vaciar a moldes para llevar a hornear a baño maría con el agua

hirviendo, y para luego meter al horno a 150° por 10 minutos. Una vez que la mezcla esta lista,

dejar enfriar, agregar azúcar en la superficie y brulear para caramelizar y dejar una costra en su

superficie. 

Con este gran menú, seguro sorprenderás a tu papá y podrán disfrutar juntos de un

increíble día con las mejores preparaciones de coctelería que Pernod Ricard y el Chef Giancarlo

Mazzarelli, traen para ti.

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
SUSCRÍBETE

Suscríbete y regala

seis números anuales 

de ISSUE