FRANCISCO MANDIOLA VUELVE AL EUROPEO RESCATANDO SABORES LOCALES

July 7, 2017

Un nuevo grupo de socios llegó a revolucionar el polo gastronómico de Alonso de Córdova a través

del emblemático restaurant Europeo.

Francisco Mandiola, reconocido como uno de los mejores chef de Chile, regresa al Europeo no sólo

como chef, sino también como socio junto con siete inversionistas más: Julio Mandiola, Sebastián

Mandiola, Max Raide, Domingo Raide, Juan Pablo Raide, Max Larraín y Pablo Maestri. Todos

amigos y familiares con un claro objetivo: darle al Europeo un sello de modernidad y reposicionarlo

en la alta gastronomía nacional. 

Con 17 años de historia, el restaurant Europeo reabrió sus puertas el pasado 20 de marzo, durante

este periodo se remodelaron y habilitaron nuevos ambientes con un toque más moderno y

vanguardista acompañado de un sofisticado playlist, en su nueva terraza se podrá observar al chef

seleccionando desde el huerto orgánico las mejores plantas para sus preparaciones. Toda la

decoración estuvo a cargo del arquitecto y también socio, Julio Mandiola.

La cocina que Francisco Mandiola presenta en esta reapertura, será apreciada en un menú de

degustación de nueve tiempos, el cual está inspirado en momentos de Chile como por ejemplo:

Cebollas y cenizas, Huevo a la copa o Charqui de lengua, queso chilote y caldo. O bien, en platos de

la carta como Mollejas, queso de cabra, hojas verdes y acidez o Pesca de roca del día acompañada

de puré ácido, vegetales de temporada, almejas en texturas y queso añejado y toques de picor

ahumado. Una gastronomía reconocida fundamentalmente por rescatar los más selectos y nobles

productos de las regiones de nuestro país combinándolos con técnicas de cocina moderna,

logrando el contrapunto perfecto entre tradición e innovación. “Quiero rescatar las bondades de

los productos nativos de mi país, mirado desde nuestro punto de vista. Dichas técnicas que me

representan y estimulan nos hacen interiorizarnos en la cotidianeidad de Chile, a través de

momentos y escenas características”, comenta el chef y socio. 

Siempre con la idea de mantener a su clientela fiel, el nuevo giro de Europeo apuesta por

conquistar a un nuevo público: hombres y mujeres de 35 a 45 años. En palabras de Mandiola

“Quiero acercar la alta gastronomía a paladares más jóvenes y que este sea su centro de reuniones

y entretención, de igual manera y con el mismo ímpetu, quiero poder traspasar toda mi

experiencia y conocimiento a jóvenes cocineros en formación”. 

Respecto a este último desafío, el restaurante Europeo pretende convertirse en un espacio

inclusivo de jóvenes talentos de escasos recursos, los que se formarían bajo la tutela del chef

Mandiola por un periodo de seis meses, convirtiéndose a largo plazo en un centro de estudios.

 

 

 

Restaurant Europeo abre sus puertas de lunes a viernes de 12:30 a 15:00 hrs y de 19:30 a 22:30

hrs. y sábados de 12:30 a 22:30 hrs. Las reservas se pueden hacer al  número +562 22083603 o

directamente en su página web http://www.europeo.cl/.

 

 

 

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