HOEGAARDEN  | WELCOME TO THE GAARDEN

September 14, 2017

 

 

A simple vista parece un nombre complejo, pero se pronuncia “Who Garden” y hace referencia al

concepto que le dio origen: una cerveza belga de trigo especial para disfrutar al aire libre en un

ambiente rodeado de naturaleza.

 

Hoegaarden renace este año con el fin de dar a conocer parte importante de su personalidad. Es la

cerveza ideal y la mejor compañía para realizar actividades outdoor para buscar el relajo, contacto con

la naturaleza y, especialmente, para permitir un quiebre con la agitada vida urbana. Además, es la

puerta de entrada al mundo craft para quienes desean explorar más allá de las mainstream lagers.

 

Sus ingredientes se potencian aún más cuando es servida siguiendo los pasos del ritual estilo

Hoegaarden, en su clásico vaso hexagonal y de paredes gruesas que ayudan a preservar su frescura,

finalizando con una rodaja de naranja. Su color pajizo revela su estilo, cuerpo turbio, pero con brillo.

 

 

Se descubren ingredientes sorprendentes: en nariz resaltan notas de cáscara de naranja curacao y

semillas de cilantro.

 

Su proceso de elaboración es único y extremadamente complejo,  con más de 500 años de 

experiencia. Hoegaarden lleva el nombre de la aldea en la que se elabora, una pequeña ciudad en el

cultivo de trigo cerca de Lovaina. Su historia se remonta  a 1445, a las épocas de los monjes

medievales, quienes fueron los primeros en experimentar los ingredientes y proceso de elaboración de

esta cerveza con sus propias manos.

 

Su exitosa recepción entre el público permitió que en 2016 obtuviera el premio a la mejor cerveza de

trigo belga. En esa oportunidad, los jueces destacaron su diversidad dentro del arte cervecero y su alta

estimación a nivel socio-cultural, lo que define su estilo: una cerveza que ofrece un break “natural”

para compartir entre amigos.

 

Hoegaarden es una cerveza perfecta para las actividades al aire libre, espacios verdes, picnics, paseos

outdoor y más, además de ser ideal para combatir los días calurosos que están por llegar a Santiago.

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