VSPT WINE GROUP INGRESA A DOWN JONES SUSTAINABILITY INDEX

September 20, 2017

El segundo grupo exportador más grande de vino en el país, compuesto por las

viñas San Pedro, Tarapacá, Leyda, y Viñamar, entre otras, es seleccionado dentro

de las 26 compañías líderes en sostenibilidad en Chile. 

VSPT Wine Group ingresó por primera vez al Dow Jones Sustainability Index (DJSI), en

la subcategoría Chile. Este índice mide anualmente el desempeño de más de 2.000

empresas de todo el mundo, que se encuentran listadas en las bolsas más relevantes.

Esta lista de carácter internacional, liderada anualmente por la Bolsa de Comercio de

Santiago, S&P Dow Jones Índices (S&P DJI), el principal proveedor mundial de índices

y RobecoSAM, un especialista de inversión enfocado exclusivamente en inversión en

sostenibilidad, tomó en cuenta a las compañías “mejores de su clase” en cuanto a su

desempeño económico, medioambiental y social. 

 

“Ser incorporados al Dow Jones Sustainability Index es un gran orgullo para todos en la

organización, que nos anima a continuar trabajando convencidos de que el desarrollo

debe ir de la mano de una gestión sustentable y en armonía con nuestro entorno.

Estamos tremendamente felices con esta incorporación, que le hace muy bien a VSPT

Wine Group, a su búsqueda constante por la excelencia  y por supuesto al desarrollo de

nuestro país”, cuenta Bárbara Wolff, Gerente de Asuntos Corporativos de VSPT Wine

Group.

 

Este nuevo hito permite a VSPT Wine Group visibilizar de manera global más de diez

años de compromiso concreto con la sustentabilidad, junto a su misión de desarrollar

iniciativas y proyectos innovadores que les permitan seguir creciendo

sustentablemente, generando orgullo a la organización y valor al negocio, en profunda

armonía con la tierra y su gente.  

 

Uno de los hitos más importante que se destacan dentro del grupo, son las 360

iniciativas sustentables implementadas al 2015. Éstas fueron verificadas por Deloitte,

destacando un importante trabajo en Conservación de la Biodiversidad, Programas de

Desarrollo a Proveedores de uva, Gestión de Agua, Programas de Consumo

Responsable de vino, y la gestión para disminuir la Huella de Carbono corporativa y el

impacto al cambio climático, entre otros.

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