BAILEYS | IRLANDA EN PRIMAVERA

October 19, 2017

Baileys Iced Coffee.

Ideal para amenizar una conversación con amigos.  Esta fácil y rápida preparación es perfecta para refrescar las tardes de primavera y llenarlas de dinamismo.

Ingredientes

  • 100 ml de Baileys Original Irish Cream.

  • 150 ml de Café.

  • Hielo.

Preparación

  • Prepara café en grano y déjalo enfriar durante 30 minutos en el refrigerador.  

  • Elige tu vaso favorito y llénalo de hielo.

  • Pon el Baileys sobre el hielo y déjalo reposar unos segundos.

  • Vierte el café, mezcla y estarás listo para disfrutar una refrescante bebida con todo el sabor de Baileys.

  • Opcionalmente puedes agregar esencia de vainilla o avellanas para personalizar tu bebida.

 

Tiramisú Baileys con frutillas.

El postre ideal para disfrutar el fin de semana, con una mezcla de sabores perfectos para dar término a tus comidas primaverales.

 

Ingredientes

  • 500 g de queso mascarpone.

  • 1 cdta. de esencia de vainilla.

  • 50 g de azúcar rubia.

  • 300 ml de crema espesa.

  • 200 ml de Baileys Original Irish Cream.

  • 60 ml de café expresso recién preparado.

  • 1 paquete de galletas de champaña.

  • 300 g de frutillas cortadas por la mitad.

  • 100 g de chocolate en barra.

 

Preparación

  • Cubre una fuente con papel de hornear en todos los lados. En un bowl mediano agrega el mascarpone, la esencia de vainilla y el azúcar, mezcla hasta unir todos los elementos. En otro recipiente, batir ligeramente la crema espesa. Viertela en la mezcla de mascarpone y únela hasta conseguir una consistencia uniforme.

  • En un tazón pequeño, mezcla el Baileys con el expreso. Remoja las galletas de champaña y pon un tercio de ellas en el fondo de la fuente forrada. Pon la mitad de las frutillas sobre las galletas y agrega la mitad de la mezcla de crema de mascarpone encima.

  • Repite de nuevo con otro tercio de galletas de champaña, las frutillas restantes y crema. Coloca una última capa de galletas en la parte superior, a continuación, pon un poco de papel de hornear y envuelve todo en film plástico. Refrigera durante al menos 8 horas o durante toda la noche.

  • Antes de servir, retira la cubierta y el papel superior, ponlo un plato rectangular sobre la parte superior y da vuelta. Retira la lata y el papel base. Bate la crema espesa restante hasta que esté suave y viertela sobre el tiramisú. Usa la barra de chocolate y un cuchillo afilado para decorar con virutas de chocolate sobre la parte superior.

¡Disfruta de la mejor manera este licor basado en whisky irlandés y crema de leche!

 

 

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