COCINAS VERDES

December 24, 2017

Ingredientes de estación provenientes de pequeños productores, además de creativas y naturales preparaciones en las que frutas y verduras son protagonistas, son las claves de estos cuatro restaurantes vegetarianos perfectos para disfrutar por estos días.

 

 

AL GRANO
Alimentación consciente

El destacado nutricionista Rodolfo Neira es uno de los dueños de esta cálida ensaladería que acaba de abrir sus puertas en Nueva Las Condes, a pasos de la calle Cerro El Plomo. Llena de ingredientes naturales seleccionados con pinzas por pequeños productores locales, la gracia es que todo lo que aquí ofrecen está pensado en beneficiar la salud, desde sus sabrosas ensaladas hasta los frescos jugos prensados en frío con combinaciones que, por ejemplo, optimizan el metabolismo y oxigenan las células. De lunes a viernes, a la hora de almuerzo, cuentan con una barra de ensaladas con ocho opciones para escoger, que puede incluir deliciosas hamburguesas de lentejas, adictivas espinacas con aderezo de naranja o papas con betarraga y aderezo de mostaza. También poseen un pequeño emporio de alimentos naturales y durante las tardes realizan talleres de alimentación consciente o de recetas sanas. Alonso de Córdova 5320, Las Condes. www.al-grano.cl 

 

 

QUÍNOA

Un clasico

Con cinco años de vida, este precioso e iluminado restaurante se ha transformado en una de las mejores propuestas vegetarianas de la ciudad. ¿La razón? A cargo de sus sabrosas preparaciones está la chef Sol Fliman, quien utiliza ingredientes de estación provenientes de pequeños productores, en su mayoría orgánicos. Tiene opciones como el famoso Wok de quínoa, que incluye verduras salteadas acompañadas de este nutritivo grano; la contundente y sabrosa lasaña de berenjenas con salsa de tomates casera, o el Mezze –con falafel, hummus y pasta de berenjenas ahumadas–. Aquí también podrás disfrutar de deliciosos desayunos y, por supuesto, el brunch, que está disponible todos los días desde $9.500. Incluye café o jugo natural, yogur con granola artesanal y frutas, pan integral con palta y mermelada casera, y omelette de champiñones elaborado con huevos de gallina feliz. Luis Pasteur 5393, Vitacura. www.quinoarestaurante.cl 

 

 

POLEN

Vegano en Providencia

Preparaciones vegetarianas elaboradas con ingredientes naturales y de temporada, y sin una pizca de alimentos procesados, son la especialidad de este pequeño restaurante que abrió sus puertas hace apenas tres meses a pasos del Drugstore, en Providencia. Con un lindo diseño de aires minimalistas, tras el proyecto están Magdalena Roa y Javiera Jarpa, quienes decidieron ofrecer platos utilizando alimentos beneficiosos para la salud, aprovechando al máximo sus propiedades. Por eso, entre los ingredientes que usan hay muchas verduras y legumbres, además de semillas activadas, brotes, tofu, algas y encurtidos. Aunque poseen desayunos y opciones para la hora del té, su fuerte es al almuerzo, cuando ofrecen un menú que cambia diariamente, desde los $5.800, que incluye sopas, ensaladas y sabrosos platos de fondo. Las Urbinas 53, local 70 J, Providencia. www.polenjugosysopas.cl 

 

 

EL HUERTO

El pionero

Fue uno de los primeros restaurantes vegetarianos en abrir en Chile hace 36 años y, por lo mismo, hoy es todo un clásico. Su carta está inspirada en sabores de todo el mundo –como México, Brasil, India y Medio Oriente– e incluye preparaciones perfectas para conquistar hasta al carnívoro más acérrimo. Prueba de ello son algunas de sus recetas más emblemáticas, como Nuevo México, que incluye una quesadilla rellena de verduras asadas, pesto y queso, y un burrito con porotos negros, vegetales y guacamole; o el Namaste, con curry tikka masala de berenjenas asadas, zanahorias, zapallo, papas y tomate, lentejas indias, arroz con semillas de mostaza, pickles y chutney. También hay opciones veganas, y de lunes a viernes ofrecen un gran menú de almuerzo, que puede incluir platos como pastel de papas con pino de cochayuyo, feijoada con porotos negros y hongos, y lasaña de espinacas con crema de nueces y ragú de setas. Orrego Luco 054, Providencia. www.elhuerto.cl

 

 

HOLM

Ensaladería gourmet

Víctor Holm es un chef danés que trabajó en destacados restaurantes europeos, como Noma, considerado uno de los mejores del mundo. Y es él quien está tras las ingeniosas recetas que ofrecen en Holm: una estupenda ensaladería que a la hora de almuerzo cuenta con un buffet de ensaladas que incluye más de 10 creativas opciones. Hay de zanahorias con curry y semillas de cilantro, de papas con salsa verde, de porotos negros con cebolla y tomates secos, o de arroz con piña y jengibre, las que cambian día a día dependiendo de lo que hay disponible en el mercado. También preparan deliciosos jugos naturales elaborados con frutas y verduras, y los fines de semana ofrecen contundentes brunch naturistas, con tres alternativas para elegir. Ojo con la panadería del local, elaborada artesanalmente con masa madre, harinas integrales e ingredientes naturales. Padre Mariano 125, Providencia / Santa Magdalena 51, Providencia. Facebook: Holm Ensaladería

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