FIN DE SEMANA DE BRUNCH

January 5, 2018

 

Cuando unes breakfast y lunch, emana con fuerza el brunch, una comida que agrupa lo mejor de ambas instancias y que, por suerte, ya se está instalando en Santiago. Desde un buffet ilimitado de preparaciones gourmet, hasta uno de marcado estilo neoyorquino, revisamos cuatro opciones imperdibles para alargar el fin de semana. 

 

THE WHITE RABBIT

Como en Nueva York

Un auténtico brunch al más puro estilo gringo. Eso es lo que ofrece este ondero bar y restaurante todos los domingos, de 12 a 16 horas. Ubicado en pleno corazón del barrio Bellavista, son más de 15 sabrosas opciones para escoger a la carta, a precios entre $ 4.500 y $ 7.000, todo preparado bajo el concepto “from farm to table”: es decir, la mayoría de los productos que utilizan son agroecológicos, provienen de pequeños productores y son elaborados artesanalmente. El pan, por ejemplo, es de la panadería francesa Eric Kayser, los huevos son de campo y las verduras son de un agricultor orgánico certificado. Así, es posible pedir desde los clásicos huevos benedictinos -dos huevos perfectamente pochados sobre un dulce pan brioche, bañados en salsa holandesa y acompañados de tocino crujiente-, hasta el clásico sándwich norteamericano Bacon, Eggs & Cheese, una delicia que incluye tres de los ingredientes más apetecidos en el desayuno de Estados Unidos. También hay ostras para compartir, ensaladas, huevos preparados en cinco formas distintas, postres y, por supuesto, cocktails, como el reponedor Bloody Mary, que preparan como debe ser: con vodka, apio, jugo de tomates, rábano picante y una buena dosis de salsa tabasco. Antonia López de Bello 0118, Providencia. www.thewhiterabbitstgo.com

 

 

HOTEL W

Banquete gourmet

Waffles, hamburguesas, huevos benedictinos, ceviches, sopas, costillas de cerdo y hasta una barra con cientos de ostras frescas son algunas de las preparaciones que se pueden encontrar en el excelente brunch que ofrece los domingos el Hotel W: para muchos, de los mejores de Santiago. Se trata de un gran buffet elaborado por el restaurante NoSo que, por $ 25.900, ofrece opciones dulces y saladas que incluso se pueden disfrutar cocinadas al momento y, por cierto, de consumo ilimitado: es decir, puedes comer todo lo que quieras.

Hay un sector de cocina caliente, desde donde despachan los huevos y sánguches; otro de platos con pescados y mariscos frescos, uno de guisos y preparaciones de larga cocción, otro de quesos y charcutería, otro de ensaladas, y uno con decenas de minipostres y bollería. A todo lo anterior hay que sumarle los bebestibles, que también son de consumo libre, con alternativas como jugos naturales, inocentes mimosas –el clásico cocktail para el brunch que lleva espumante y jugo de naranja–, prosseco y una estación de Bloody Mary. Isidora Goyenechea 3000, piso 4, Las Condes.  www.wsantiagohotel.com 

 

 

PAUL

De estilo Francés

Las mismas delicias que ofrecen en Francia desde hace 127 años es lo que puedes encontrar en esta famosa cadena de boulangerie francesa –que cuenta con más de cien sucursales distribuidas en más de 30 países del mundo–, que llegó a Chile hace poco más de un año. Con productos elaborados con ingredientes importados directamente desde el país galo, todos los domingos, entre 12 y 16 horas, ofrecen un brunch ilimitado con una gran variedad de preparaciones francesas dulces y saladas. 

Con alternativas como minicroissant rellenos con queso emmenthal y jamón, o salmón y ciboulette; también hay huevos, frutas, cereales, panes de campo con quesos y jamón curado; pan du chocolat, tartaletas de manzana, crème brûlée y platos clásicos del recetario francés. Como el Ratatouille –ese estofado de tomate, pimentones, berenjenas y zapallitos italianos que inspiró al famoso filme animado del mismo nombre– y el Pollo Basquaise, elaborado con tomate, cebollas, pimentón y tomillo. También hay bebestibles ilimitados –como espumantes, jugos naturales y limonadas–, además de té y café. Cuesta $20.000 por persona y está sólo disponible en la sucursal de Parque Arauco. Av. Pdte. Kennedy 5413, local 390-A, piso 1, Las Condes. www.paulboulangerie.cl

 

 

HOTEL RITZ CARLTON

Sabroso y a la mesa

El talentoso chef mexicano Marco Rivas, elegido en 2015 como chef revelación por el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile, es el creador del estupendo brunch a la mesa que acaba de estrenar el Hotel Ritz Carlton Santiago, en conjunto con el restaurante Estró, que cuesta $18.000 por persona. Enfocado en productos regionales e ingredientes de primera calidad escogidos con pinzas por el chef, incluye pisco sour, sangrías, jugos naturales, espumantes y café en prensa francesa de consumo libre, además de un delicioso pan de plátano con mantequilla de maracuyá, un esponjoso muffin relleno con cebolla caramelizada y queso; granola casera con yogur natural, fruta fresca y un contundente plato de fondo a elección. 

¿Las opciones? Pueden ser un adictivo sándwich brunch –con huevo de campo frito, jamón a la parrilla, tomate, queso y pan de semillas–, los huevos benedictinos magallánicos con salsa holandesa y centolla magallánica; 200 gramos de jugoso lomo vetado a la parrilla con huevos fritos, crujientes papas fritas y cebolla caramelizada, o un agridulce salmón de Puerto Montt cocinado en su punto, glaseado con miel de ulmo y acompañado de papas nativas. Además, por $4.000 adicionales puede incluirse un postre, como el maní en texturas, con maní garrapiñado, helado de maní y un cremoso de mantequilla de maní. Calle El Alcalde 15, Las Condes. www.ritzcarlton.com

 

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